El objetivo principal de este proyecto es evaluar el efecto que determinadas prácticas agronómicas tienen en la sostenibilidad ambiental y en la calidad sensorial y funcional de las producciones agrarias. Esta evaluación se centrará en las DOP Granada Mollar de Elche y DOP Uva Embolsada del Vinalopó.
Para alcanzar este objetivo general se han establecido los siguientes objetivos específicos:
Objetivo 1: Seleccionar y evaluar las prácticas agronómicas que sean objeto de requisitos de condicionalidad de la PAC o especificaciones de cada pliego de condiciones de las dos figuras de calidad diferenciada, criterios de certificación privada, producción integrada y de producción ecológica.
Objetivo 2: Evaluación de la calidad funcional y sensorial de las granadas y uva producidas bajo las prácticas agronómicas aplicadas en el objetivo 1, difusión a la sociedad y transferencia de resultados al sector productivo.
Objetivo 3: Cuantificación del coste de las prácticas agronómicas que tengan un efecto positivo en la calidad sensorial y funcional de las granadas y uvas, difusión a la sociedad y transferencia de resultados al sector productivo.
